Resep Es Sendol Dawet paling enak dan segar

Es Sendol Dawet - minuman yang terlihat sangat nikti untuk dinikmati, Es Sendol Dawet ini merupakan minuman yang mesti ada rasakan sensasi dari kenikmatannya, dari rasa Es Sendol Dawet ini tidak kalah dengan minum mahal diluar sana, dan dari bentuk Es Sendol Dawet tidak akan membuat anda merasa minuman ini biasa saja

Bumbu Emak akan berbagi kepada anda untuk cara membuat Es Sendol Dawet dengan sangat sederhana, dimana cara ini bisa anda lakukan dirumah anda sendiri dengan cepat, simak ulasan dari Bumbu emak berikut ini

Resep Es Sendol Dawet - Bumbu Emak

Bahan membuat es cendol dawet segar :

  • 100 gr tepung beras
  • 2 sdm hunkwee
  • 250 ml air/santan
  • Secukupnyagaram
  • Secukupnya pasta pandan
  • Secukupnya pewarna hijau
  • Secukupnya es batu
Bahan kuah :
  • 500 ml santan
  • Secukupnya gula merah cair
  • Irisan nangka
  • Tapai ketan hitam
  • Tapai singkong
  • Secukupnya es batu

Langkah membuat es cendol dawet :

  1. Campur semua bahan, masak dengan api kecil. 
  2. Aduk terus sampai adonan kental dan tidak menggumpal. 
  3. Matikan api. 
  4. Diamkan sebentar.
  5. Kemudian taruh dalam plastik segitiga (pipping bag) / cetakan cendol. 
  6. Siapkan baskom berisi air es. 
  7. Cetak cendol sampai habis. 
  8. Jangan diaduk biarkan cendol mengeras agar tidak hancur.
  9. Sajikan dengan santan dan gula merah cair, es batu. 
  10.  bisa ditambah irisan nangka, tapai ketan hitam atau tapai singkong.
Itulah cara membuat Es Sendol Dawet dari Bumbu emak yang sangat sederhana untuk anda lakukkan, jangan lupa berbagi info untuk menambah kenikmatan dari minuman buatan anda - Resep Es Sendol Dawet

Related Posts

Comments