Resep Sup Kacang Merah - Bumbu Emak

Sup Kacang Merah - Merupakan menu makanan yang mesti anda coba dirumah , apalagi dikala musim hujan, Sup Kacang Merah mudah dibuat dan harganya cukup ekonomis, Sup Kacang Merah juga mengandung berbagai manfaat dan khasiatnya untuk kesehatan , jadi tidak ada salahnya kalau kita mencoba untuk menjadikan Sup Kacang Merah menjadi menu andalan dirumah, 

Bumbu Emak akan berbagi mengenai cara pembuatan Sup Kacang Merah dengan tuntas yang bisa anda praktekkan dirumah anda, bahan dan langkah - langkah dari pembuatan Sup Kacang Merah tergolong sangat sederhana, pastinya anda tertarik untuk mencoba membuat Sup Kacang Merah, simak ulasan dari bumbu emak untuk cara lengkapnya 

Resep Sup Kacang Merah - Bumbu Emak

Resep Sup Kacang Merah
Bahan - bahan : 
  • 200 gram Kacang merah, 
  • 250 gram Daging sapi, 
  • 1 buah Tomat
  • 1 batang Bawang prei
  • 2 batang Seledri
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1200 ml Air
  • 1/2 Butir Pala

Langkah - langkah :
  1. Didihkan air, 
  2. Lalu masukkan kacang merah.
  3. Masak hingga setengah matang
  4. Masukkan daging. 
  5. Masak hingga daging empuk dan matang
  6. Masukkan pala, merica, tomat, garam, dan gula. Biarkan mendidih. 
  7. Setelah itu Masukkan bawang prei dan seledri
  8. Tunggu sampai aromannya keluar
  9. Selamat menikmati

Itulah cara sederhana untuk membuat Sup Kacang Merah yang sangat di rekomendasikan untuk musim dingin, Sup Kacang Merah sangat instan dalam pembuatan dan pencarian bahannya, resep masakan indonesia slalu memberikan kenikmatan yang luar biasa untuk kita penikmat kuliner, jangan lupa berbagi info untuk orang terdekat anda agar kenikmatan yang luar biasa dari Sup Kacang Merah itu bisa anda nikmati, Selamat mencoba - Resep Sup Kacang Merah

Related Posts

Comments