Resep tumis buncis jagung manis enak dan Nikmat

Resep tumis buncis jagung manis - Tumis merupakan masakan sehari-hari yang sering kita jumpai, dimana masakan tumis menjadi menu sehari-hari sebagai pelengkap menu utama. selain itu tumis erat hubungannya dengan makanan vegetarian serta mengandung banyak sekali vitamin yang baik untuk tubuh.

Memasak merupakan hal yang disenangi oleh wanita. Memasak bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan terlebih yang memang hobby dalam memasak. banyak sekali resep masakan yang bisa anda dapatkan disini seperti Resep Sayur Bayam Bening Sederhana yang juga bisa anda coba memasaknya dirumah.

Bumbuemak selalu memberikan resep masakan terbaru untuk anda. indonesia yang terkenal sebagai negara yang banyak sekali memiliki rempah-rempah pastinya banyak sekali memiliki resep masakan tradisional yang sangat baik untuk kita coba. masakan indonesia tidak hanya terkenal melainkan juga di akui kenikmatannya.

Cara memasak tumis buncis jagung mani juga tergolong sangat sederhana dengan bahan dan langkah yang mudah untuk anda lakukan, untuk lebih lengkapnya baca artikel ini hingga selesai untuk mengetahui cara masak tumis buncis jagung

Resep tumis buncis jagung manis


Bahan-bahan :
  • 1 bungkus buncis muda
  • 1 buah jagung manis
  • 5 siung bawang merah
  • 1 biji bawang putih
  • 1/2 bawang bombay
  • 2 cabe merah keriting
  • 2 cabe merah rawit
  • secukupnya Daun bawang sledri
  • Gula pasir
  • Garam
  • Minyak/margarin

Langkah-Langkah:
  1. Cuci bersih buncis. Setelah dicuci bersih lalu potong-potong ukuran sedang (tapi ini selera aja), potong miring untuk mempercantik tampilan
  2. Rendam potongan buncis di air matang yang telah dikasih garam. (Garamnya dikit aja). Agar mempertahankan warna buncis tetap hijau ketika dimasak
  3. Kupas kulit jagung hingga bersih, lalu kupas jagung hingga menjadi butir-butir jagung
  4. Potong-potong bumbu (cabe merah, cabe rawit, daun bawang seledri, bawang merah putih, bawang bombay)
  5. Siapkan wajan dengan minyak/margarin. Tunggu hingga panas kemudian tumis semua bumbu yang telah di potong-potong tadi
  6. Setelah bumbu setengah matang masukan jagung dan buncis
  7. Tambahkan gula dan garam secukupnya
  8. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Itulah cara sederhana masak tumis buncis jagung yang telah selesai anda hidangkan di meja makan anda. masih banyak serep masakan indonesia yang bisa anda dapatkan disini, seperti Resep kepiting saus padang sederhana yang juga enak untuk dimasak sebagai menu masakan sehari-hari anda. indonesia memang terkenal dengan resep masakan terbaru dengan sajian rempah-rempah yang alami membuat masakan indonesia memiliki ciri khas tersendiri, selamat mencoba - Resep tumis buncis jagung manis enak dan nikmat

Related Posts

Comments