Ikan asin merupakan menu pokok yang tidak pernah lepas dari keseharian masyarakat indonesia, selain harganya sangat ekonomis ikan asin juga enak dan segar untuk dinikmati. ikan asin biasanya di olah menjadi sambal ikan asin dimana cara pengolahan ini sudah menjadi budaya masyarakat kita, sekang bumbu emakn akan mencoab pengolahan baru dari ikan asin dimana mungkin anda sudah bsan dengan menu serta resep ikan asin yang tidak berkembang. bumbu emak akan memcoba berbagi resep cah sambal asin diman dengan bahan baku ikan asin, pasti rasanya begitu segar dan membuat anda ketagihan. banyak resep yang bisa anda coba selain menu ini seperti Krengsengan Hati Ampela Ayam Nikmat yang juga menjadi kreasi bumbu emak dalam pengolahan menu-menu resep masakan nusantara
Bumbu emak akan berbagi resep makanan ini lengkap yang akan membuat anda mudah untuk mengerti dan memprateknya dirumah, langkah awal anda harus menyiapan bahan-bahan untuk mempraktekkan resep masakan ini :
Bahan-bahan :
- 5 porsi
- 1/4 kg ikan asin jambal uk
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 butir tomat mateng
- 1 bh cabe merah besar
- 2 bh cabe rawit merah
- 1 bh daun bawang
- kunyit 1 ruas kupas
- jahe 1 ruas kupas
- 3 sendok makan kecap
- secukupnya penyedap
- secukupnya gula putih
- 2 lembar daun salam
- secukupnya air putih
- secukupnya minyak goreng
Cara pembuatannya :
- Pertama iris semua bahan-bahan
- Lalu Goreng 1/2 mateng sambal asinnya yang udah di potong kecil-kecil
- Masukan minyak goreng secukupnya dan bumbu yg telah di iris
- Masukan ikan asinnya beri air putih secukupnya. Tutup biarkan 2menit
- Masukan kecap, penyedap dan gula tutup biarkan sampai bumbu meresap.ingat Jangan sampai kering airnya
- Hidangkan
Itulah cara memasak cah sambal Asin sedap mantap yang telah selasai anda praktekkan untuk menjadi menu mhidangan rumah anda, anda juga bisa mencoba resep sebelumnya dari bumbu emak seperti Resep Bebek Ungkep Lembut Yang Lezat yang telah dibagikan sebelum ini, selamat mencba dan sukses untuk kita semua