Resep Kerang Hijau pedas nikmat

Resep kerang hijau -  Akhir - akhir ini bahan baku kerang sangat familiar di telinga kita untuk olahan kuliner, dimana banyak kerang yang memiliki rasa yang enak dan mudah di olah. seperti kerang hijau yang akan kita bahas cara masaknya disini, cara masak kerang hijau pedas nikmat akan kita bagikan kepada anda, baca artikel ini sampai selesai. selain itu banyak resep  masakan nusantara yang mesti anda coba lakukan dirumah, untuk di jadikan menu masakan sehari - hari. indonesia memang terkenal dengan aneka resep masakan dan aneka resep makanan dengan rasa yang nikmat. mungkin anda bisa coba Resep Jamur tiram goreng pedas nikmat yang juga merupakan hasil karya dari rempah masakan nusantara. resep masakan nusantara memang selalu menjadikan rasa yang nikmat untuk selalu kita coba. selain bisa dimasak sendiri untuk menu masakan rumah kita juga bisa menjadikan resep - resep masakan nusantara ini sebagai bahan usaha kuliner, dimana para wisata kuliner baik lokal maupun asing selalu gemar untuk menikmati sedapnya masakan indonesia

Bumbu emak merupakan bagian dari resep makanan nusantara akan membahas secara tuntas cara masak kerang hijau pedas nikmat ini dengan sangat sederhana hingga mudah untuk anda lakukan dirumah, cara masak kerang mungkin agak sedikit repot tapi dengan resep masakan nusantara ini pasti anda akan mudah sekali mengikutinya, cara masak kerang hijau pedas : 

Cara masak Kerang Hijau pedas nikmat

Bahan Kerang Hijau pedas nikmat :

  • 1 kg kerang hijau
  • 15 buah cabe rawit di iris
  • 5 buah bawang merah cincang halus
  • 3 buah bawang putih cinccang halus
  • 1 ruas jahe cincang halus
  • 1 btg serai iris
  • 1 buah tomat (1/2 buah potong kecil dadu)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sachet saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap ikan
  • secukupnya gula n garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 batang daun bawang
  • 4 tangkai seledri di iris

Cara masak Kerang Hijau pedas nikmat :

  1. Panaskan kuali lalu masukan minyak wijen setelah minyak panas masukan bumbu yang sudah di iris hingga harum
  2. Lalu masukan kerang yang telah dicuci bersih aduk rata
  3. Tambahkan gula garam dan kecap ikan,kecap inggris,lada aduk rata hingga dan tes rasa...aduk sampai kerang terbuka kemudian masukan tomat. Lalu siap dihidangkan dengan nasi lezat
  4. Selamat mencoba
Itulah cara masak kerang hijau pedas yang telah selesai anda lakukan sendiri, pastinya rasa yang anda ciptakan membuat anggota keluarga anda ingin menikmati lagi kenikmatan dari resep masakan nusantara. anda juga bisa menjadikan Resep Nasi Kebuli ayam rempah untuk menu makanan anda berikutnya. indonesia memang kaya dengan resep masakan nusantara yang memiliki rasa begitu nikmat dari olahan rempah - rempah alami. selamat mencoba dan salam sukses - Resep Kerang Hijau pedas nikmat

Related Posts

Comments