Resep kimchi sawi putih segar - Kimchi sawi belakangan ini tidak asing lagi ditelinga kita dimana makanan ini telah menjadi emnu utama dan menu khas untuk berbagai kalangan. kimchi sawi memang begitu segar dan nikmat untuk kita nikmati. kichi metupakan perpaduan rasa tomat dengan rasa sawi yang memiliki aroma. kimchi ini selain nikmat juga memimiliki berbrapa khasiat untuk kesehatan, mungkin anda bisa mencoba kimchi sawi untuk menu dirumah anda pagi ini atau anda juga bisa mencoba menu ini Sambel Ati Ampela kentang goreng pete sedap. banyak resep masakan indonesia yang mesti anda coba untuk mengetahui indahnya masakan nusantara.
Bumbu emak akan mencoba mengulas tuntas akan cara memasak kimchi sawi segar nikmat iini dengan bahasa yang mudah anda mengerti. ikuti ulasan cara membuat kimchi sawi secara lengkap :
Resep kimchi sawi putih segar
Bahan-bahan :
- 1 Sawi putih sedang
- 1 botol kecil saos cabe (saya pakai saus cabe cap dua belibis)
- 2 sdt Kecap Asin (Saya pakai merk indofood)
- sesuai selera Bubuk Cabe
- 3 siung bawang merah
- 4-5 siung bawang putih
- Garam
Cara Pengolahannya :
- Baluri Sawi yang sudah di cuci dgn garam. Diamkan sekitar 4-5 jam (sampai layu)
- Haluskan bawang merah, bawang putih, masukkan sebotol saus cabe (atau secukupnya), kecap asin dan bubuk cabe (Bon Cabe lebih enak)
- Setelah sawi layu, cuci bersih. Lumuri dengan pasta saus yang tadi dibikin
- Susun di dalam wadah dan simpan dalam keadaan tertutup rapat.
- Tunggu selama 3-4 hari akan matang dgn sendirinya. Good luck selamat mencoba!!!!
Itulah cara membuat kimchi sawi segar yang telah selesai anda praktekan, masalah rasa pasti anda yang paling utama, jangan lupa coba Krengsengan Hati Ampela Ayam Nikmat untuk kenikamatan menu masakan anda dihari berikutnya, selamt mencoba - Resep kimchi sawi putih segar