Resep Pastel basah - pastel merupakan resep makanan cemilan yang menjadi masakan sehari-hari. pastel memilik rasa yang nikmat dan sederhana salan pembuatannya. pastel memiliki bentuk yang unik dan imut untu selalu menarik perhatian kita untuk menikmatinya. resep masakan indonesia selalu memberikan aneka resep masakan indonesia terbaru. indonesia meliki banyak sekali resep - resep makanan yang nikmat dan lezat. makanan nusantara selalu mencuri perhatian para wisata kuliner baik dari indonesia itu sendiri maupun wisara kulienr luar negeri. resep masakan indonesia selalu di bumbui dengan rempah alami, maka dari itu anda wajib untuk selalu mencoba beragai jenis masakan nusantra seperti Resep Kerang Hijau pedas nikmat yang juga memiliki rasa yang begitu nikmat untuk selalu dicoba.
Bumbu emak merupakan bagian penting dari resep masakan indonesia akan membagikan cara masaka pastel basah lembut ini secara lengkap dan sederhana untuk anda, dimana cara masak pastel ini sangat mudah untuk anda lakukan sendiri dirumah. cara masak pastel :
Bahan Pastel basah lembut :
kulit :
- 6 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm mentega
- 2 sdm minyak goreng
- air
Isi :
- kentang
- wortel
- ayam suwir
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombai
- secukupnya ketumbar
- secukupnya lada
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya santan
Cara masak Pastel basah lembut :
- Kulit : cairkan mentega dan minyak, masukan tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, kemudian diuleni sampai tercampur rata. Sisihkan
- Isi : haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada dan garam.
- Tumis bawang bombai dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukan kentang dan wortel, tambahkan air agar sayur menjadi empuk
- Jika kentang dan wortel sudah mulai empuk, masukan ayam dan tambahkan gula dan garam jika dirasa kurang.
- Terakhir masukan santan dan tepung terigu yang sudah diberi air, tunggu sampai mengental dan matikan kompor.
- Bahan kulit yang sudah di lilit kemudian dipipihkan dan diberi isian secukupnya.
- Setelah semuanya siap, goreng pastel hingga warnanya cokelat keemasan.
- Selamat mencoba
Itulah cara masak pastel basah nikmat yang telah selesai anda kerjakan dan akan siap anda nikati untuk menjadi makanan cemilan sehari -hari anda dirumh. masih banyak lagi resep makanan indonesia yang mesti anda coba seperti Resep masak Gyoza (Siomay Panggang) pedas yang juga memiliki rasa yang begitu nikmat dan bisa dijadikan makanan harian anda. selamt mencoba dan salam sukses - Resep Pastel basah lembut