Resep masak Puding - mendengar kata puding mungkin tidak asing lagi untuk anda, tapi kalau disebut puding jagung pepaya mungkin jenis puding ini menarik perhatian untuk dicoba nikmatnya dan ingin hati segera untuk memasaknya.
Puding jagung pepaya sama halnya dengan puding yang biasa kita jumpai hanya saja puding ini memiliki bahan baku dari perpaduan antaran jagung dan pepaya yang memberikan rasa khas dari puding tersebut
Selain nikmat puding jagung pepaya juga mengandung nutrisi yang sangat kaya yang bermanfaat untuk stamina tubuh, dan puding ini banyak sekali memiliki kandungan vitamin didalamnya.
cara masak puding pepaya ini tidaklah terlalu sulit karena banyak resep masakan nusantara telah membagikan resep - resep masak puding secara gratis untuk anda lakukan dirumah, selai masak puding ini anda juga bisa mencoba masak Resep masak puding biskuit sederhana anak kost yang juga memiliki kenikmatan yang luar biasa
bumbu emak merupakan bagian dari resep masakan nusantara akan mencoba berbagi cara masak puding jagung pepaya secara tuntas untuk anda. dimana masak puding jagung pepaya ini sangatlah sederhana, untuk lebih jelasnya baca artikel ini hingga tuntas untuk mendapatkan resep masak puding jagung pepaya lezat :
Resep Puding jagung pepaya lezat
Bahan puding jagung pepaya :
- 1 buah jagung
- 1/4 buah pepaya ukuran kecil
- 1 bungkus agar agar swalow plan
- 3 sendok sayur gula
- 1 tetes pasta pandan
- 3 gelas air
Cara masak puding jagung pepaya :
- Pipil jagung lalu blender halus dengan air 1 gelas jgn terlalu penuh. Saring untuk memisahkan dengan ampasnya
- Potong dadu pepaya blender dengan air 1 gelas jgn terlalu penuh
- Campurkan agar agar swalow plan dengan 1 gelas air. Aduk
- Masukan campuran agar agar k panci tambahkan gula, aduk hingga tercampur, sampai mendidih
- Bagi 2 cairan agar agar. 1/2 campurkan k larutan jagung. 1/2 lagi campurkan k larutan pepaya
- Masak larutan agar+jagung sampai mendidih (karena jagungnya blm matang) lalu agar+pepaya di masak sebentar
- Pisahkan larutan agar+jagung 1/2 masukan ke wadah cetakan. 1/2 lagi teteskan pasta pandan
- Masukan ke freezer, diamkan 5 menit sampai bagian atas sdkt mengeras. Masukan kembali larutan agar + pepaya ke cetakan. Masukan freezer 5 menit. Lalu masukan larutan agar+jagung+ pasta pandan. Masukan ke freezer sampai mengeras.
- Selamat menikmati
Itulah cara masak puding jagung pepaya yang telah selesai anda masak. masakan puding juga cocok untuk anda jadikan makanan ringan yang menemani anda di waktu santai dan tidak sedikit pula orang yang masak puding untuk di jadikan makanan sehari - hari. masih banyak lagi resep pusing yang bisa anda jumpai di resep masakan nusantara seperti Resep puding pandan lumut hijau segar mantap. resep makanan indonesia tidak habis - habisnya untuk berbagi resep masakan indonesia. selamat mencoba dan salam sukses untuk kita semua - Resep Puding jagung pepaya lezat