Resep Masak Jalebi India Nikmat Gurih Mantap

Resep masak Jalebi - jalebi merupakan makanan ringan yang di adopsi oleh masakan sederhana indonesia. jalebi sebenarnya resep masakan india yang menjadi terkenal dan disukai banyak kalangan di indonesia

Jalebi itu sendiri makanan ringan yang siap menemani waktu santai dan jalebi memiliki rasa yang unik, maka dari itulah jalebi menjadi sangat hangat untuk di perbincangkan

Kue jalebi juga bisa dijadikan resep masakan sederhana sehari -hari rumahan yang juga bisa di jadikan hidangan atau kue kering untuk di sediakan di meja tamu ketika lebaran nanti. jalebi bisa jadi makanan untuk lebar yang sebenarnya lagi akan kira jumpai. selain kue jalebi masih banyak kue kering yang bisa anda coba masak sendiri dirumah seperti Resep Masak Kue Akar Kelapa Garing yang juga cocok untuk dijadikan kue lebaran atau kue hari raya nantinya.

Bumbu emak merupakan bagian dari resep masakan nusantara akan mencoba berbagi resep masakan tradisional rumahan yang akan mencoba berbagi secara tuntas untuk anda dalam cara masak kue jalebi india yang sangat sederhana. anda bisa mendapatkan resep masak jalebi ini secara gratis dengan hanya membaca artikel ini hingga tuntas. cara masak kue jalebi sederhana :

Resep masakan nusantara


Bahan Masak Jalebi india :
  • 150 gr terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt soda kue
  • 300 ml plain yoghurt (susu cair juga boleh)

Bahan sirup:
  • 100 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt kunyit bubuk

Cara Masak jalebi india:
  1. Dalam satu wadah, masukkan terigu, kunyit bubuk dan tepung beras, tuang yoghurt sedikit - sedikit  sampai tercampur, jangan sampai menggerindil yaa, pastikan mengaduk sebaik mungkin, kalau perlu setelah diaduk, disaring, agar hasilnya halus
  2. Masukkan soda kue, aduk sampai rata, biarkan sejenak
  3. Sementara menunggu, kita buat sirupnya, pakai teflon, masukkan semua bahan sirup diatas, aduk, nyalakan api, aduk sebentar - sebentar saja, masak sampai mendidih, matikan api
  4. Siapkan botol saus (bisa juga pakai plastik atau piping bag, ujungnya digunting sedikit), masukkan adonan Jalebi ke dalamnya
  5. Panaskan minyak agak banyak, kecilkan api, semprotkan Jalebi melingkar diatas minyak, goreng sampai kuning, angkat*
  6. Masukkan Jelebi kedalam sirup gula, balik-balik Jelebi sampai tersalut gula, sisihkan keatas piring, lakukan sampai habis

Note : Tekhnik menggoreng, jangan menumpuk di satu titik, agar tidak menjadi "bakwan India" beberapa kali coba pasti dapat feeling nya 

Itulah cara sederhana dalam masak kue jalebi india yang telah selesai anda lakukan sendiri dirumah anda.resep masakan indonesia tidak akan bosan berbagi resep masakan tradisional untuk anda terkusus resep masakan kue kering. masih banyak resep kue kering yang bisa anda dapatkan disini seperti Resep masak bola tahu renyah legit yang juga cocok untuk menjadi makanan santai anda dalam waktu istirahat. itu dulu artikel kita kalau ini semoga bermanfaat, serta salam sukses untuk kita semua

Related Posts

Comments