Resep Masak Tomyam Seafood Sederhana Nikmat

resep masak tomyam - tomyam merupakan makanan indonesia yang sedap, tomyam makanan berkuah dengan beragam jenis, bisa dari daging, ayam, seafood, udang dan banyak bahan lainnya untuk membuat tomyam

tamyam banyak sekali penggemarnya, maka tidak heran kalau tomyam merupakan resep masakan sederhana rumahan sehari - hari, karena memang dari rasanya tomyam sangat lah digemari

resep masakan indonesia terus memberikan terupdate dari cara masak tomyam itu sendiri karena resep masak tomyam selalu menjumpai hal yang baru untuk dicoba dari berbagai jenis rempah indonesia. tomyam sendiri biasa dijadikan masakan sederhana sehari - hari. banyak sekali resep masakan sederhana sehari -hari disini yang juga bisa anda coba seperti Resep Masak Sayur Kacang Panjang Segar Pedas yang juga memiliki rasa yang nikmat untuk di jadikan menu masakan berikutnya

Tomyam tidak hanya bisa dimasak untuk di jadikan makanan sehari - hari namun tomyam juga bisa anda jadikan sebuah modal bisnis usaha kuliner anda, dengan memanfaatkan resep masak tomyam disini. tomyam memiliki banyak sekali peminatnya baik itu wisatawan lokal maupun wisatawan asing, karena tomyam memiliki rasa yang selalu dirindukan oleh lidah

bumbu emak merupakan bagian dari resep masakan nusantara akan mencoba berbagi resep masak tomyam secara sederhana untuk anda, untuk mendapatkan resep masak tomyam anda cuku membaca artikel ini hingga selesai, maka anda akan mendapatkan cara masak tomyam seafood sederhana nikmat : 

Cara Masak Tomyam Seafood Sederhana Nikmat

Bahan masak tomyam:

  • 300 gr Cumi segar
  • 300 gr Udang Segar
  • 600-700 ml Kaldu Ayam
  • 1 bh Tofu Telur
  • 5 bj Bakso Ikan
  • 5 bj Bakso Lobster/Udang
  • 5 bj Bakso Sapi
  • 5-6 bh Jamur Kancing (potong 4)
  • 2 bh Jamur Kuping
  • 4 bh Sayur Pokcai (wortel/sawi jg ok)
  • 2 buah Tomat (uk sedang/kalo besar 1 saja cukup)
  • 4 lbr Daun Jeruk
  • 1 btg Sereh (di keprek)
  • 2 sdm Kecap Ikan (selera bs lebih)
  • 3-4 sdm Saus Tomat (saya pakai Delmonte lbh enak)
  • 3-4 sdm Saus Sambal (Delmonte Lagi)
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 siung Bawang putih cincang kasar
  • secukupnya Minyak u/ menumis
  • 3 bh Jeruk Nipis
  • sesuai selera Garam, Gula dan Masako
  • 2 bh Jamur Kuping
  • 4 bh Sayur Pokcai (wortel/sawi jg ok)

Cara masak tomyam :

  1. Tumis bawang putih kedalam wajan menggunakan minyak. Jangan terlalu coklat. Tumis udang dan Cumi, api jangan besar saat menumis seafood.
  2. Masukkan air kaldu ayam kedalam tumisan. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, daun jeruk dan sereh.Aduk rata. Masukkan Tofu, jamur kuping dan jamur kancing.
  3. Setelah tercampur masukkan buah tomat, saus tomat, saus sambal, jeruk nipis, garam, gula dan masako kedalam masakan. Koreksi rasa
  4. Tambahkan bakso ikan, udang/ lobster dan bakso sapi. Masukkan sayur untuk yang terakhir karena, jika diawal akan layu. Tetapi jika memakai wortel bisa dibarengi dengan saat menumis cumi.
  5. Selamat menikmati hidangannya

Itulah cara sederhana masak tomyam yang telah selesai anda lakukan, masih banyak lagi resep masakan indonesia yang bisa anda coba seperti Resep masak rawon sapi pedas nikmat yang juga bisa di jadikan resep masakan sehari - hari anda. resep makanan indonesia memang memiliki beragap resep masakan sederhana yang bisa anda coba lakukan dirumah. semoga info ini bermanfaat dan salam sukses untuk kita semua

Related Posts

Comments