Resep tempe katsudon enak gurih

Resep tempe katsudon - Cara memasak tempe katsudon tidaklah begitu sulit untuk dilakukan di rumah. tempe katsudon menjadi makanan indonesia yang naik dalam beberapa waktu ini. memasak tempe katsudon memang menjadi idola ibu-ibu, sebab cara memasak tempe katsudon sangatlah sederhana untuk dilakukan.

Tempe merupakan bahan baku dasar untuk membuat tempe katsudon, selain enak makanan yang terbuat dari tempe juga mengandung banyak sekali nutrisi, vitamin serta zat yang baik untuk kesehatan. masak tempe merupakan makanan ekonomis yang banyak sekali manfaatnya dan yang paling jelas makanan yang terbuat dari tempe sangatlah murah.

cara memasak tempe katsudon


resep tempe katsudon bisa anda dapatkan disini, dengan cara cukup baca ulasan ini hingga tuntas untuk mendapatkan kenikmatan dari tempe katsudon, selain cara memasak tempe katsudon, masih banyak cara memasak dan resep masakan indonesia yang bisa anda dapatkan di sini seperti Cara masak ikan kuah kuning sederhana yang juga anda masak untuk di jadikan masakan sehari-hari anda, langsung saja kita bahas resep tempe katsudon enak hurih nikmat :

Bahan-bahan :
  • 10 potong besar
  • 1 papan tempe
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Secukupnya tepung terigu
  • Secukupnya tepung panir
  • Telur 1 butir untuk perekat
  • Secukupnya sawi keriting untuk hiasan dan dilalap

Langkah - langkah:

Siapkan semua bahan. tempenya pakai yang ukuran seperti pada gambar, lupa aku timbang berapa gram itu
  1. rebus air hingga mendidih. Lalu masukan tempe nya. Rebus +/- 5 menit. Tiriskan. saya rebus ini, selain biar lebih gampang untuk di hancurin, ini juga untuk ngurangin rasa langu/rasa khas pada tempe. Karena ada yang gak suka tempe karna ada rasa khas nya itu kan
  2. hancurkan tempe yang sudah ditiriskan dengan cara ditumbuk.
  3. masukan semua bumbu ke dalam tempe yang udah kita tumbuk. Bawang putih, bawang merah, gula, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk. sebelum dimasukkan ke tempe, haluskan dulu bawang merah dan bawang putih nya
  4. setelah semua bumbu dimasukkan. Masukan telur. Kocok lepas dulu sebelum dimasukkan ke adonan.
  5. Kita bentuk adonan nya. Saya pakai tangan ngebentuk nya, jangan lupa lumuri tangan pakai minyak ya. Bentuk adonan menyerupai dada ayam fillet
  6. setelah terbentuk, lumuri dengan terigu, lalu ke dalam kocokan telur, lalu ke tepung panir. Kalo saya hanya sekali panir, biar gak ketebalan. Tapi kalo suka banyak panirnya, bisa celupkan ke telur lagi, baru ke panir lagi Bisa diliat pada gambar, saya bentuknya seukuran itu, jadinya 10 potong. 
  7. panaskan minyak goreng. Goreng tempe katsu nya hingga matang dan berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat, dan tiriskan.
  8. sajikan Tempe katsu nya, iris dengan arah irisan sedikit miring dulu Tempe katsu nya. Sajikan dengan lalapan sawi dan Sambal Thailand. Tempe Katsu dengan Samba Thailand siap dihidangkan.
  • Tambahan. 
Sambal Thailand ini aku buat dengan versi bumbuemak.com
Bahan : Cabe rawit 10 buah+bawang putih 3 siung+2 sdm gula pasir+saos tomat 1 sdm+1/2 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air. Haluskan semua bahan dengan diulek, KECUALI larutan meizena dan saos tomat nya ya. Kemudian Masak sambal tadi dengan diberi sedikit minyak lalu masukan larutan meizena dan saos tomat nya. Aduk rata. Kalo sudah mendidih, dan lebih mengental, maka sambal siap dihidangkan. 

Itulah cara sederhana dari resep tempe katsudon yang telh selesai anda praktek langsung dirumah anda. masih banyak resep masakan nusantara yang bisa anda dapatkan disini, seperti Resep Masak Ayam Kecap Pedas Nikmat yang juga bisa anda coba untuk memasaknya dirumah anda. selamat mencoba dan salam sukses untuk kita semua - Resep tempe katsudon


Related Posts

Comments