Resep Masak bihun jagung - Bihun jangung merupakan mie putih yang kenyal dan sangat enak untuk dimasak menjadi mie untuk pelengkap makanan sehari-hari dimeaja makan. cara masak bihun jagung sangatlah sederhana. selain itu bihun jagung juga banyak sekali manfaatnya untuk tubuh kita. bihun jagung juga merupakan bagian dari menu resep masakan indonesia yang banyak sekali peminatnya. campuran bihun dengan sayuran menambah kelezatan dari bihun jagung. makan bihun jagung sangat enak saat kumpul dengan keluarga. bihun jagung ini juga bisa menjadi makanan cemilan atau makanan ringan untuk program diet.
Memasak bihun jagung bukanlah hal yang sangat sulit untuk dilakukan. cara masak bihun jagung bisa anda dapatkan disini secara gratis. bihun jagung tidak hanya digemari oleh anak muda bahkan banyak orang tua yang suka mengkonsumsi bihun jagung. masakan bihun jagung terkenal sangat ekonomis yang tidak akan menggoyangkan kantong ibu untuk menikmmati kenikmatanya.
Bumbuemak.com akan mengulas tuntas tentang cara masak bihun jagung sederhana pedas dan nikmat untuk ibu. selain masak bihun jagung ibu jga mencoba resep masakan sehari-hari yang telah kami bagikan sebelumnya seperti Resep masak opor ayam sederhana enak dan lezat. kami akan selalu berbagi infi tentang resep masakan terbaru untuk ibu semuanya
Kita kembali ke pembahasan kali ini, cara masak buhun jagung sederhana pedas yang bisa ibu praktekkan langsung dirumah dengan baca ulasan ini hingga selesai untuk melihat bahan dan cara pembuatan bihun jagung sederhana.
Bahan-bahan
- 2 keping bihun jagung
- 5 bakso ikan iris sesuai selera
- 3 siung bawang putih geprek
- 1 Batang wortel iris korek api
- 1 bonggol kecil sawi hijau, iris sesuai selera
- 1 Batang daun bawang, iris2
- Kol secukupnya iris sesuai selera
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saos tiram
- sesuai selera Kecap manis
- sesuai selera Royco rasa ayam
- secukupnya Penyedap
Bumbu halus :
- 8 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Langkah masak bihun jagung
- Seduh dengan air panas bihun jagung (nyeduhnya jangan sampai lembek atau lodoh)
- Lalu tiriskan.
- Tumis bawang putih geprek hingga harum lalu masukkan bumbu halus..tumis hingga wangi.
- Lalu masukkan masukkan bakso..tumis sebentar, lalu masukkan wortel, sawi dan daun bawang, lada bubuk, Royco dan sedikit air
- Masak sebentar hingga sayuran layu dan air menyusut
- Masukkan bihun,kecap manis, kecap ikan dan saos tiram masak hingga bumbu merata dan bumbu meresap.
- Jangan lupa koreksi rasa.
- Selesai dan Hidangkan dimeja makan
Itulah cara sederhana masak bihun jagung yang telah selesai ibu masak. masih banyak lagi resep masakan indonesia yang bisa ibu dapatkan disini. seperti Cara membuat ayam geprek pedas sederhana yang sudah kami bagikan dipost sebelumnya. resep masakan indonesia ini bisa ibu dapatkan secara gratis disini, dan jangan lupa daftarkan email ibu untuk mendapatkan update langsung via email dari kami. serta sempatkan klik tombol share via media sosial untuk berbagi info dengan kerabat dan teman dekat ibu dalam belajar dan mengetahui resep masakan nusantara. selamat mencoba dan salam sukses untuk kita semua - cara masak bihun jagung sederhana pedas dan nikmat