Resep masak kepiting asam manis - kepeting merupakan bahan makanan yang sedap untuk di jadikan menu masakan dirumah. indonesia merupakan negara kepulauan terbesar memiliki laut yang luas merupakan negara penghasil kepiting. kepiting di indonesia beragam, mulai dari ukuran kecil hingga besar. kebiping juga banyak jenisnya yang bisa dijadikan bahan makanan. indenesaa banyak memilik kekayaan alam seperti kepiting, hinnga menjadikan kepiting salah satu menu masakan favorit di indonesia. masak kepeting tidaklah begitu sulit dan harga kepiting juga masih terjangkau dari berbagai golongan.
Memasak kepiting bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan, dimana bumbuemak.com kali ini akan membahas tentang cara masak kepiting asam manis yang bisa ibu lakukan dirumah, dengan cukup membaca ulasan ini hingga selesai. membaca dan mempraktekkan cara masak adalah hal yang paling digemari oleh ibu-ibu indonesia
Indonesia yang terkenal dengan beragam makanan nusantara memang memberikan menu masakan sehari untuk ibu coba masak dirumah. rempah indonesia terkenal hingga membuat banyak wisatawan berdatangan ke indonesia hanya untuk berwisata kuliner. masakan dari bahan dasar kepiting menjadi salah satu menu yang banyak dicari dari berbagai kalangan, baik tua maupun muda serta orang yang memiliki ekonomi menengah kebawahpun bisa menikmati kepeting asam manis.
kita kembali ke pembahasan kita kali ini. ibu cukup ikuti langkah-langkah dan siapkan bahannya seperti yang akan diulas dalam artiket ini, untuk mendapatkan rasa yang pas saat ibu hidangkan diruang meja makan nantinya. selain masak masakan nikmat ini ibu juga bisa mencaba menu masakan yang telah kami bagikan sebelumnya seperti Resep masakan dan cara masak kerang dara saus padang yang nikmat dan enak.
cara masak kepiting asam manis
Bahan-bahan
- 2 ekor kepiting
- 650 ml air
- 4 sdm minyak goreng
Bahan saos:
- 1 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah tomat ceri
- 50 ml saos tomat
- Secukupnya air matang
- 1/2 sdt saos tiram
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt gula
Langkah masak kepiting amas manis
- Cuci bersih kepiting kemudian rebus dengan 650ml air selama 5 menit. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Iris bawang putih, bawang bombay dan tomat kemudian tumis hingga matang.
- Kemudian masukan saos tomat, saos tiram, air, gula dan perasan air jeruk nipis sambol di cicipi rasa.
- Kemudian mmasukan kepiting yang sudah direbus biarkan hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan dimeja makan
Itulah cara sederhana masak kepiting asam manis yang telah selesai ibu masak. bagaimana rasanya? tentu rasa sangat nikmat telah ibu sajikan untuk keluarga. masih banyak lagi resep masakan indonesia yang bisa ibu dapatkan disini seperti Resep Masakan Tongseng kambing nikmat dan Enak. semua resep masakan disini bisa ibu dapatkan gratis. ibu bisa mendapatkan semua artikel yang kami post secara langsung dengan cara daftarkan email ibu untukk info otomatisnya. ibu juga bisa bagian resep masakan indonesia ini dengan kerabat terdekat ibu dengan cara klik tombol share dengan media sosial. selamat mencoba dan salam sukses untuk kita semua - resep masak kepiting asam manis enak dan nikmat.