Resep Masakan Udang Saus Tiram Pedas dan Nikmat

Resep Masakan udang saus tiram - Udang Saus tiram merupakan masakan enak yang dimiliki oleh resep masakan nusantara. masakan dengan menu dasar udang memang slalu menjanjikan rasa yang begitu nikmat dan sedap. indonesia yang kaya dengan hasil lautnya slalu memberikan resep-resep masakan udang dengan beragam. makan masakan bahan dasar udang bukan hanya sekedar enak, namun juga memberikan nilai kesehatan. udang memiliki banyak kandungan baik untuk tubuh, maka dari itu jangan ragu untuk mengkonsumsi resep masakan udang. Selain udang saus tiram ibu juga bisa mencoba memasak udang dengan mengoreng, gulai dan masih banyak resep masak udang yang bisa ibu coba.

cara masak Udang Saus Tiram


Resep masakan udangan saus tiram ini digemari oleh berbagai kalangan, baik itu muda maupun tua, tidak kalah dari kelas sosial udang tidak pandang bulu masakan udang bisa mengjangkau kelas bawah karena masakan bahan dasar udang harganya sangat ekonomis untuk slalu kita nikmati. maka dari itulah resep masakan udang memiliki banyak sekali penggemar dan penikmatnya. selain warga indonesia para wisatawan mancanegara juga gemar berwisata kuliner dengan menu utama udang.

Pada kesempatan kali ini bumbuemak.com mencoba berbagi resep masak udang saus tiram yang bisa ibu masak langsung dirumah. masak udang saus tiram tidaklah begitu sulit, dimana ibu bisa membaca artikel ini hingga selesai dan ikuti langkah-langkanya untuk memasak udang saus tiram pedas dan enak. selain masak udang saus tiram ibu juga bisa mencoba resep masakan ini : Resep masakan ikan bandeng kuah kuning segar dan nikmat

Resep Masakan udang saus tiram pedas dan nikmat
Bahan-bahan:
  • 1/4 udang, kupas kulit dan kepalanya
  • 1 helai daun bawang
  • 1 butir bawang bombay
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt saori
  • 3 sdm saos sambal
  • 1 sdt kecap manis
  • secukupnya Garam
  • sesuai selera Ladaku

Langkak masak udang saus tiram:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum  
  2. Masukkan udang, tunggu sampai kekuningan  
  3. Tambahkan saos, kecap manis, saori, ladaku, garam dan daun bawang. aduk hingga merata agar rasa menyeluruh  
  4. Cek rasa, hidangkan
  5. Selesai

Itulah cara sederhana masak udang saus tiram yang telah selesai ibu masak. masih banyak resep masakan nusantara yang bisa ibu dapatkan disini yang bisa ibu jadikan resep masakan sahari-hari seperti Resep masakan kepiting asam manis nikmat dan enak yang bisa ibu coba memasaknya dirumah. resep masakan indonesia memang selalu memberikan info resep masakan baru yang bisa ibu coba memasaknya. jangan lupa daftarkan email ibu untuk mendapatkan info terupdate dari resep masakan indonesia. selain itu ibu jga bisa bagikan artikel ini kepada kerabat terdekat dan teman-teman ibu semua, selamat mencoba dan salam sukses untuk kita semua.

Related Posts

Comments