Resep Semur Tahu Nikmat

Resep Semur Tahun nikmat - merupakan resep makanan yang akan kita ulas pada kesempatan ini, dimana tahu menjadi menu dasar kita untuk resep masakan sehari-hari. cara masak tahu juga begitu banyak kita jumpai, Resep masakan nusantara terus mengalami peningkatan dari banyaknya resep yang dipublikasikan dari buku resep makanan maupun internet yang mengulas tentang aneka resep makanan. maka dari itu jangan ragu untuk mengolah tahu sebagai menu masakan harian anda, selain ekonomis tahu juga memiliki banyak sekali vitamin dan protein. masakan indonesia memang tergolong masakan yang banyak memiliki varian pengolahan,dimana dengan bahan dasar tahu anda bisa mengolahnya menjadi sup, sambal goreng, gulai dan masih banyak jenis resep masakan lainnya. semur tahu pastinya memiliki rasa yang begitu nikmat untuk anda coba dirumah dan cara membuat semur tahu juga tergolong sederhana. masih banyak resep lainnya yang bisa anda coba untuk menu masakan sehari-hari seperti Resep ayam goreng bacem pedas mantap yang juga bisa anda coba memasaknya.

Bumbu emak merupakan aneka resep masakan nusantara akan mencoba mengulas secara tuntas cara memasak semur tahu nikmat yang bisa anda ikuti langsung dirumah. semur tahu merupakan bagian dari resep masakan sayur yang begitu mudah untuk di praktek kan, simak ulasan bumbu emak ini secara tuntas untuk cara masaknya

Cara masak semur Tahu Nikmaat

Resep Semur Tahun nikmat 

Bahan :
  • 10 buah tahu cokelat
  • 10 telor puyuh rebus
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 3-5 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • Kaldu bubuk 
  • Minyak untuk menumis
  • secukupnya Air

Cara Masak semur tahun nikmat:

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih yang sudah dicincang, hingga harum
  2. Tambahkan tomat yang dipotong kecil-kecil agar hancur saat di tumis
  3. Tambahkan kecap manis dan lada bubuk.
  4. Tambahkan air, garam, gula, kaldu. cicip rasa.
  5. Masukkan tahu dan telur puyuh. Masak dengan api kecil ke sedang agar kuah meresap.
  6. Masukkan cabai rawit utuh sebelum mematikan api. Rawit ini bisa di potong-potong kecil saat makan, bagi yang gemar pedas.
  7. Masak hingga matang, sajikan

Itulah cara masak semur tahu yang telah selesai anda praktekkan. masih banyak lagi resep masakan sederhana yang mesti anda coba untuk mendapatkan kehebatan dari resep masakan indonesia. anda juga bisa mencoba Resep Ayam Tempe kecap makkknyuss untuk menu masakan sehari-hari anda. aneka resep nuasantara memang selalu memberikan aneka resep yang begitu banyak yang bisa kita ikuti dan praktekkan secara langsung dirumah, jadi jangan takut untuk mencari resep masakan disini untuk kebagian menu masak anda berikutnya. selamat mencoba dan salam sukses - Resep Semur Tahun nikmat


Related Posts

Comments