Resep Serabi pandan lembut dan nikmat

Resep Serabi pandan lembut dan nikmat - Serabi merupakan kue tradisional yang banyak disukai dari berbagai kalangan. serabi memiliki rasa yang nikmat, sedap dan rasa khas untuk emnggugah selera kita. serabi pandan merupakan kombinasi aroma dan rasa yang begitu nikmat untuk kita coba. serabi sangat mudah untuk dibuat, apalagi ddengan waktu yang singkat untuk mebuat serabi ini. menikmati serabi dengan keluarga adalah kegiatan yang sangat istimewa, tidak hanya serabi anda juga bisa mencoba kue lain untuk hidangan santai keluarga anda seperti chocolava lezat untuk keluarga anda

Bumbu emak slalu memberikan resep-resep nikmat yang mesti anda coba, resep masakan dan olahan jajanan lainnya yang bumbu emak tampilakan, pasti akan mudah anda coba dan praktekkan karena disini kita memberikan resep masakan secara sederhana dan mudah untuk di olah, kita kembali ketopik kita, langsung saja simak ulasan bumbu emak secara lengkap

Serabi pandan

Resep Serabi pandan lembut dan nikmat 
Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm baking powder
  • 1/2 ragi instan.
  • 1 btr telur
  • 200 ml santan
  • Sedikit garam
  • Sedikit pasta pandan

Cara membuatnya:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan gula. Aduk rata.
  2. Kemudian masukan telur dan aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yg licin dan halus.
  4. Masukkan pasta pandan.
  5. Diamkan 30 menit, masukkan garam dan siap di masak.
  6. Bisa di masak dengan wajan alumunium biasa dgn menggunakan api kecil.
  7. Olesi wajan dgn sedikit minyak, kemudian tuang adonan 1 sendok sayur, masak dgn api yg sangat kecil.
  8. Tunggu sampai timbul bergelembung.
  9. Setelah muncul gelembung, tutup wajan dan biarkan sampai matang.
  10. Siap di hidangkan untuk keluarga anda.

Flanya :
  • 600 ml santan,
  • 100 gr gula ( kalau tdk suka terlalu manis bisa di kurangin )
  • Sedikit garam.
  • Gula merah secukupnya,
  • 100 gr kacang sangrai yg sudah di haluskan.
  • 1 lbr daun pandan.
  • 1 sdm tepung jagung/meizena ( dicairkan dgn 2sdm air )

Caranya : masukan santan, gula pasir, daun pandan aduk rata, tambahkan gula merah dan garam. Aduk sampai mendidih, kecilkan api. Masukkan kacang. Dan cairan meizena. Aduk lagi sampai mendidih..
Angkat dan hidangkan dengan serabi..

Itulah cara untuk membuat serabi pandan nikmat yang telah selesai anda kerjakan dan anda hidangkan untuk keluarga anda, masih banyak lagi resep masakan dan makanan, seperti Resep Bolu Pisang Lembut dan Nikmat yang juga anda coba untuk memenuhi kebutuhan rasa akan masakan dan resep nusantara untuk waktu dengan keluarga anda. semoga artikel ini bermanfaat.. selamat mencoba - Resep Serabi pandan lembut dan nikmat 

Related Posts

Comments