Resep kue putu ayu pelangi lembut sederhana

Resep putu ayu - putu ayu merupakan bagian dari kue basah yang selalu menjadi idola banyak orang. kue putu ayu biasanya dijadikan makanan ringan dalam sebuah kegiatan, kue putu ayu dikenal dengan rasa yang emak selain itu lembut di lidah. kue putu ayu sendiri memiliki beberapa varian rasa yang bisa anda coba sendiri sesuai selera. resep makanan indonesia telah banyak mengembangkan resep resep masak kue praktis yang bisa anda lakukan dirumah. resep masakan tradisional ini merupakan warisan leluhur indonesia yang harus kita lestarikan. banyak sekali resep kue basah yang bisa anda coba untuk memasaknya dirumah, karena masak kue merupakan kegiatan masak kanan sehari - hari yang bisa anda lakukan kapan saja dan dimana saja, masakan kue basah ini juga menjadi masakan anak kost di sela waktu santai seperti hari minggu, atau juga kamu bisa mencoba masak Resep Onde Onde Ketan Hitam nikmat yang juga bisa dikerjakan dengan waktu yang dikit, untuk mendapatkan resep - resep masakan nusantara kamu harus rajin membaca disini karena memang berbagai aneka resep masakan nusantara kita bagikan disini, seperti resep masakan tradisional, kue basah, kue kering, ataupun resep masak puding yang bisa anda jadikan kegiatan untuk mengisi waktu senggang anda.

Bumbu emak merupakan bagian dari resep masakan nusantara akan mencoba berbagi cara masak kue putu ayu ini secara  sederhana untuk anda, cara masak putu ayu ini sangatlah mudah untuk dilakukan, simak artikel ini hingga tuntas untuk mendapatkan resep masak kue putu ayu sederhana : 

Resep masakan nusantara

Resep kue putu ayu pelangi lembut sederhana 
Bahan masak kue putu ayu :
  • 225 gr terigu segitiga
  • 2 sdm maizena
  • 200 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdm tbm
  • 1 bungkus santan kara + air jadi 200 cc
  • kelapa muda parut
  • sedikit garam
  • sesuai selera pewarna
  • minyak untuk oles cetakan

Cara masak kue putu ayu :
  1. Campur kelapa dan garam, lalu kukus 10 menit. Setelah dingin taruh di dasar cetakan dg sedikit ditekan
  2. Mixer telur,gula  hingga mengembang
  3. Tambahkan campuran terigu dan maizena sedikit demi sedikit bergantian dg santan sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan pewarna sesuai selera
  5. Tuang ke cetakan yang telah diberi kelapa kukus
  6. Kukus hingga matang (sekitar 10 menit)  

Itulah cara masak kue putu ayu yang telah selesai anda masak dan lakukan, masih banyak resep masakan kue sederhana disini yang bisa anda coba di lain waktu seperti Resep Kue Barongko Khas Bugis makassar yang juga merupakan resep kue sederhana yang bisa anda lakukan di waktu sempit anda. anda tidak akan bisa menikmati rasa ketika anda belum belajar untuk bisa memasaknya, selamat mencoba dan salam sukses untuk kita semua - Resep kue putu ayu pelangi lembut sederhana 


Related Posts

Comments