Resep masak Gurami - Ikan gurami merupakan ikan yang paling disukai banyak orang, dari bentuknya ikan gurami lebih sederhana dan memancing nafsu makan. ikan gurami terkenal dengan ikan air tawar yang memiliki daging lembut dan manis untuk dimakan. aneka resep makanan nusantara akan berbagi cara masak ikan gurami untuk anda, dimana resep masak ikan gurami ini termasuk resep makanan sederhana yang mudah sekali untuk anda lakukan dirumah. resep masakan nusantara terus mencoba mengembangkan olahan rempah indonesia untuk di jadikan resep makanan sehari - hari yang begitu nikmat. ikan gurami asam manis tidak hanya bisa di jumpai di warung kuliner masakan melainkan anda bisa memasaknya sendiri dirumah,masih banyak lagi resep masakan indonesia yang telah di bagikan disini seperti Resep masak cumi asam manis segar nikmat yang juga bisa anda lakukan dirumah. banyak aneka resep masakan sederhana yang dijadikan masakan sehari - hari dengan rasa yang begitu nikmat untuk selalu anda coba memasaknya. selain untuk dijadikan masakan sendiri resep masak gurami ini juga bisa anda jadikan bahan atau pun modal usaha kuliner anda nantinya, karena mengingat banyaknya wisatawan baik lokal maupun asing yang berburu makanan tradisional indonesia. masakan indonesia memang selalu menjadi menu andalan bagi wisatawan
Bumbu emak merupakan bagian dari resep masakan nusantara akan berbagi resep cara masakan gurami asam manis untuk anda secara sederhana yang bisa anda ikuti langkah membuatnya, masak gurami sangatlah sederhana dengan anda membaca artikel ini hingga tuntas maka anda telah bisa masak gurami asam manis nikmat :
Resep masak gurame asam manis nikmat banget
Bahan masak gurami :
- 1 ekor ikan gurami (boleh jenis lain)
- 5 sdm terigu
- 3 sdm sagu
- secukupnya Garam, lada & air es
Saus masak gurami :
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 1 buah timun, buang bijinya, potong korek api
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- Secukupnya nanas, potong serasi
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt cuka
- secukupnya Garam, gula, lada bubuk dan air
Cara masak gurami :
- Siapkan semua bahan. Fillet daging ikan lalu potong kotak-kotak, bumbui garam & merica bubuk, diamkan 15 menit.
- Campur tepung terigu, sagu & air sampai jadi adonan yang kental, celup daging ikan ke dalam adonan lalu goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
- Saus: Tumis bawang putih & jahe sampai wangi, tambahkan wortel, masuki air, beri saus, garam, gula, lada bubuk & cuka, aduk rata, masukkan mentimun, nanas & cabe iris, aduk rata kembali, masukkan daun bawang lalu maizena, aduk sampai kental & meletup-meletup, tes rasa bila sudah pas matikan api.
- Tata ikan diatas piring saji, masukkan saus asam manis diatas nya, sajikan segera.
nah itulah cara masak gurami yang telah selesai anda lakukan, sedikit bentuk cantik pastinya akan menambah rasa nikmat ketika anda dan keluarga anda menikmati hidangan masakan gurami. aneka resep masakan tidak akan habis dalam berbagi resep masakan indonesia, masih banyak lagi resep masakan yang bisa anda coba lakukan berikutnya seperti Resep masak udang asam manis soari nikmat yang juga sangat lezat untuk di santap. indonesia memang kaya dengan resep masakan tradisional yang telah membuat bibir untuk terus dinikmati berbagai kalangan. itulah resep cara masak gurami yang telah selesai anda masak langsung dirumah, semoga info ini bermanfaat dan salam sukses untuk kita semua - Resep masak gurame asam manis nikmat banget