Resep Masak Nastar Lembut Renyah Di Mulut

Resep Masak Nastar - Nastar merupakan Kue kering yang sering kita jumpai sehari hari. nastar memiliki rasa yang lembut dan nikmat untuk di santap saat kita berbincang dengan keluarga ataupun kerabat.

Kue nastar biasanya banyak kita jumpai saat lebaran, karena memang kue kering satu ini memiliki banyak sekali penggemarnya.

Nastar juga merupakan resep masakan indonesia yang banyak dinikmati oleh wisatawan lokal maupun asing untuk jadi makanan oleh oleh. 

kue kering yang di sebut nastar ini telah berkembang senang pesat di kalangan resep masakan nusantara dengan berbagai jenis rasa, baik itu dari rasa nastar coklat, nastar durian, nastar nanas dan banyak rasa nastar lainnya. macam macam kue kering biasa anda coba masak dengan mendapatkan resep masaknya disini, seperti Resep masak kue akar kelapa garing. semua kue kering ini bisa anda siapkan untuk jadi bahan kue lebaran anda nantinya.

Kue nastar tidak hanya bisa anda masak untuk anda konsumsi sendiri, melainkan anda juga bisa memanfaatkan resep kue nastar ini untuk modal usaha anda, karena peluang bisnis rumahan dari kue nastar sangatlah menjanjikan dan sangat ekonomis untuk anda coba

bumbu emak akan mengulas tuntas tentang cara masakan nastar untuk anda, dengan cara baca lengkap artikel ini anda sudah bisa masak kue nastar sendiri dirumah, resep masak nastar lembut dan renyah : 

Resep masakan nusantara


Bahan masak nastar :
  • 200 gram butter 
  • 50 gram margarin
  • 2 butir kuning telur rebus
  • 3 butir kuning telur
  • 90 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung maizena
  • 100 gram susu bubuk
  • 1 sdt vanila susu ekstra

Bahan olesan :
  • 2 butir kuning telur ayam merah
  • 1 sdt madu
  • 1 sdt skm
  • 1 sdt minyak goreng

Bahan isi :
  • selai nanas home made

Cara masak nastar :
  1. Dengan menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja hanya agar lembek dan tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan istirahatkan adonan di dalam kulkas selama + 1 jam. Skip proses ini jika adonan anda cukup luwes untuk dibentuk. Penambahan maizena juga akan membuat adonan lebih padat dan nastar tidak mudah meleber kala dipanggang.
  3. Keluarkan adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Gilas adonan dengan ketebalan yang diinginkan kemudian cetak menggunakan gelas. Sisa adonan sebaiknya dikembalikan ke dalam kulkas. Isi adonan dengan selai yang telah dingin, bulatkan.
  4. Tata kue diatas loyang yang telah di oles margarin dan tabur tepubg tipis2,Beri jarak antar kue, jangan terlalu berdekatan. Panggang di oven yang telah dipanaskan+ 20 menit sebelumnya selama + 20 menit atau 3/4 matang. Set oven di suhu 150' C saja, suhu tidak boleh terlalu tinggi.
  5. Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan pengoles seluruh permukaannya hingga rata. Kemudian panggang kembali kue hingga matang kuning kecoklatan, + 15 menit.
  6. Biarkan kue mendingin kemudian pindahkan ke rak kawat hingga dingin sempurna sebelum dimasukkan ke dalam stoples kedap udara.

Note : ketika masih dalam kondisi panas maka permukaan nastar terlihat agak retak dan kurang mulus, namun saat telah dingin retakan tersebut akan menutup dan permukaannya menjadi lebih smooth.

Itulah cara sederhana masak nastar lembut yang telah selesai anda lakukan, masih banyak lagi resep kue kering yang bisa anda dapatkan disini, seperti Resep Chocochip Cookies yang juga bisa anda coba memasaknya untuk di hidangkan di meja tamu anda. sekian dulu atrikel kita kali ini semoga bermanfaat dan salam sukses untuk kita semua

Related Posts

Comments