Resep kue kamir - Kue kamir merupakan kue khas dari pemalang yang mengadopsi jenis makanan dari arab. Kue kamir sangat nikmat dan enak untuk dimakan saat bersantai dengan minuman hangat di pagi hari.
cara masak kue kamir juga tergolong sangat sederhana. cukup dengan bahan sedikit dan pengolahan praktis anda sudah bisa menikmati ku kamir yang nikmat. untuk lebih lengkapnya cara memasak kue kamir anda bisa membaca artikel ini hingga tuntas.
bumbuemak sebagai pelopor resep masakan indonesia terus memberikan resep terbaru yang bisa anda coba. resep masakan indonesia terus berkembang dengan berbagai macam ragamnya yang bisa anda coba untuk memaksanya dirumah, selain memasak kue kamir anda juga bisa mencoba memasak Resep masak luti gendang enak dan nikmat yang merupakan kue khas dari tanah melayu kepulauan riau. cara memasak kue kamir nikmat anda bisa mengikuti langkah dibawah ini
Bahan-bahan :
- 500 gram tepung
- 650 ml air
- 3 sdm margarin cair
- minyak goreng
- 1/2 sdt soda kue
- sejumput garam
- 1 sdt vanili
- 2 btr telur
- 200 gram gula putih
- 250 gram tape singkong
Langkah-langkah:
- Campur semua bahan kering , aduk rata
- Tambahkan tape yang telah dibuang seratnya, aduk rata
- Masukkan air sedikit demi sedikit
- Tambahkan telur, lalu aduk terus hingga lembut dan tercampur rata
- Diamkan selama 5-6 jam hingga mengembang
- Panaskan cetakkan. Beri sedikit minyak. Goreng hingga berwarna kecoklatan menggunakan cetakkan apem atau kue lumpur
Itulah cara sederhana memasak kue samir nikmat yang telah selesai ada masak. kue ini sangat nikmat di jadikan makanan di pagi hari dengan segelas minuman hangat seperti kopi atau teh. masih banyak resep makanan yang bisa anda nikmati di sini, seperti Resep pisang nugget keju lumer yang juga bisa anda jadikan menu di pagi hari. resep masakan indonesia selalu memberikan makanan nikmat yang bisa anda coba memasaknya. selamat mencoba - Resep kue kamir nikmat dan enak