Resep masakan dan cara masak tumis cumi cabe ijo

Resep masak tumis cumi ijo -  cumi merupakan bahan baku enak dan murah untuk dijadikan masakan sehari-hari dirumah. banyak orang yang gemar makan cumi karena memang cumi mengandung banyak manfaat untuk kesehatan. mengolah dan masakan cumi juga bukan bagian yang sangat sulit untuk dikerjakan. maka tidak heran kita melihat banyak sekali ibu-ibu memanfaatkan cumi untuk dijadikan menu masakan sehari-harinya.

cara masak cumi juga bervariasi dan banyak sekali cara pengolahannya, baik itu ditumis, digoreng bahkan bisa digulai. resep cumi cabe ijo memang menjadi menu favorit bagi banyak kalangan baik dari kelas bawah maupun kelas atas, sebab cumi sangat mudah didapat dan selain itu harganya juga sangat terjangkau untuk dibeli.

pada kesempatan kali ini bumbuemak akan mengcoba mengulas resep masakan tumis cumi cabe ijo yang bisa ibu masak dirumah ibu dengan cara ikuti artikel ini hingga selesai dan rasakan kenikmatanya. selain masak tumis cumi ijo ibu juga bisa mencoba untuk memasak makanan sehari-hari yang telah kita bagikan sebelumnya seperti : Resep Masakan Tongseng kambing nikmat dan Enak

Kita kembali ke menu resep masakan kali ini yaitu cara masak tumis cumi cabe ijo, ituli langkah berikut ini untuk mendapatkan rasa makanan yang enak

 cara masak tumis cumi c ijo

Resep Masakan Tumis Cabe Ijo
Bahan-bahan
  • 4 porsi
  • 300 gr cumi-cumi
  • 1 jeruk nipis
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 9 cabai teropong hijau
  • 1 cabai merah keriting
  • 7 cabai rawit hijau
  • 2 serai
  • 3 daun jeruk
  • 1 ruas jahe geprek
  • 2 tomat
  • Seikat kemangi
  • 7 buncis
  • 1 baby corn/ putren/ janggel
  • Garam, gula dan kaldu (bisa diganti penyedap rasa, optional)

Langkah masak tumis cumi
  1. Cuci bersih cumi-cumi. Ambil tulang rawannya dan potong sesuai selera. basuh dengan air jeruk nipis. Saat akan dimasak nanti cuci cumi kembali hingga bersi.
  2. Siapkan bumbu. Iris bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat. 
  3. Tumis bawang lalu disusul cabai. Aduk-aduk hingga harum dan matang.  
  4. Masukkan serai yang digeprek, daun jeruk dan jahe. Masukkan irisan buncis, putren, serta tomat. Bubuhi garam, gula dan bubuk kaldu.
  5. Masukkan cumi-cumi, masak sebentar agar cumi tidak alot.
  6. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. 
  7. Tes rasa Tumis cumi siap dihidangkan

Sekarang tumis cumi cabe ijo ibu sudah selesai anda masak, bagaimana rasanya? tentu ibu ingin memasak lebih banyak lagi. masih banyak resep masakan nusantara dan resep makanan indonesia yang bisa ibu dapat kan disini, dan bisa segera ibu masak untuk dijadikan resep masakan rumahan seperti Resep Masakan / Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet Kaleng yang bisa segera ibu coba. seteleh membaca dan mempraktekan resep masakan ini, ada baiknya untuk saling berbagi resep-resep makanan enak, dengan klik tombol share serta daftarkan email ibu untuk memdapatkan post otomatis dari bumbuemak untuk resep masakan berikutnya. selamat mencoba dan salam sukses untuk kita semua - resep masakan dan cara masak cumi cabe ijo

Related Posts

Comments