Resep masak kalio hati ayam - Ayam merupakan bahan makanan yang sangat populer. ayam yang mempunyai rasa yang enak, menjadi bahan masakan sangat disukai oleh banyak kalangan. namun banyak ibu-ibu yang tidak tau cara mengolah hati ayam. hati ayam sebenarnya juga enak kalau dimasak dengan menu masakan yang berbeda dengan daging ayam tersebut, misal daging ayam kita goreng dan hati ayam kita jadikan makanan sehari-hari lainnya seperti kalio hati ayam. rasa khas dari hati ayam juga bisa dijadikan masakan yang enak untuk disantap. hati ayam juga bahan baku makanan yang tidak kalah lezat untuk dijadikan menu utama dari resep masakan sehari-hari. kalio hati ayam tidak hanya enak namu juga baik untuk kesehatan.
Memasak kalio hati ayam juga tidak begitu sulit untuk dilakukan. untuk ibu yang mau mencoba mengolah hati ayam hingga menjadi masakan yang enak dan lezat coba ibu simak resep masakan dari bumbuemak.com kali ini hingga tuntas untuk mendapatkan kelezatan dari kalio hati ayam. banyak sekali resep masakan sehari-hari yang bisa ibu dapatkan disini seperti Resep Masak bihun jagung sederhana pedas dan nikmat yang telah kami bagikan diartikel sebelumnya.
Memasak Kalio hati ayam selain enak juga tegolong ekonomis yang menggunakan bahan baku dari ayam yang telah dipotong untuk menu masakan utama. lihat dan ikuti langkah dibawah ini untuk mendapatkan kenikmatan dari kalio hati ayam sederhana.
Bahan-bahan
- 5 bh ati ayam dan ampela
- 1 bh tomat
- 1 bks kara santan instan
- 3 lembar daun salam
- 3 irisan lengkuas
Bumbu giling (diblender)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ibu jari kuning
- 1 irisan jahe
- 1 sdm kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 2 bh cabe merah dibuang bijinya
Bumbu
- 3 sdm kaldu jamur
- 1 bh gula merah
- 2 sdm gula putih
- 1 sampai 2 sdt garam
Langkah masak kalio hati ayam :
- Cuci bersih hati dan ampela ayam
- Haluskan bumbu dengan di tambahkan air sebanyak 1 gelas
- Siapkan wajan berisi minyak sebanyak 5 sdm kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan di tambah dengan daun salam dan lengkuas
- Tambahkan gula merah, kaldu jamur, garam, dan gula putih kemudian masukan ati ayamnya
- Biarkan mendidih, aduk sebentar kemudian tambahkan tomat dan kara santan instan aduk lagi sampai santan bercampur lalu diamkan kurang lebih 15 menit sampai kuah mengental dan ati
- Tes rasa. Dan kalio ati ayam siap di hidangkan
Itulah cara sederhana masak kalio hati ayam yang telah selesai ibu masak. masih banyak resep masakan nusantara yang bisa ibu dapatkan disini. Resep masak opor ayam sederhana enak dan lezat, resep ini juga bisa ibu jadikan resep masakan sehari-hari berikutnya untuk keluarga. semua resep masakan disini bisa ibu dapatkan secara gratis, dan ibu juga bisa mendapatkan updatean langsung dari kami via email dengan cara daftarkan email ibu dikolom bawah. ibu juga bisa bagikan resep masakan nusantara ini ke kerabat terdekat ibu dengan cara klik tombol berbagi dengan sosial media, untuk berbagi info penting seputar resep masakan indonesia. selamat menikmati - cara masak kalio hati ayam nikmat.