Resep Kue Black Forest Panggang Lembut

Cara Masak kue black forest - kue black forest sangat banyak peminatnya, dari rasa yang lezat dan lembut membuat black forest selalu menjadi incara banyak kalangan. black forest memang nikmat, namun jarang orang memasaknya kalau tidak ada acara besar atau ulang tahun. black forest dangat menonjolkan rasa yang begitu lezat hingga banyak yang ingin belajar memasakanya. memasak kue black forest sebetulnya tidaklah sulit namu butuh ketelatenan dalam membuatnya. black forest ini selain enak juga enak dimakan dengan kelembutan dengan perpaduan raca soklat yang begitu nikmat.

Cara Masak Kue Black Forest Panggang Lembut

bumbuemak.com kali ini akan membahas cara masak kue black forest untuk ibu, dengan cara sederhana pasti black forest yang ibu masak nantinya begitu nikmat. resep black forest ini bisa ibu jadikan modal usaha kuliner dengan niche bakery, dimana banyak yang memesan black forest untuk kegitan besarnya. black forest tidak hanya bisa di santap saat santai melainkan juga bisa nikmati untuk kegiatan bersama keluarga besar

Banyak sekali resep makanan dan masak kue kekinian yang bisa ibu dapatkan disini, seperti artikel sebelumnya kita telah membahas Resep Kue Lumpur Surga Paling Enak. resep makanan ini juga bisa ibu coba memasaknya dirumah. resep masakan indonesia terus menjadi incara berbagai kalangan karena memang dengan rasa yang khas membuat resep masakan nusantara menjadi nomor satu di dunia.

kita fokus ke pembahasan kita kali ini cara masak black forest lembut yang bisa ibu praktekkan langsung dengan baca ulasan ini hingga selesai untuk mendapatkan kenikmatan dari kue black forest :
Bahan-bahan untuk masak black forest panggang :
Bahan untuk cake
  • 10 kuning telur
  • 4 butir telur
  • 190 gr gula
  • 1 sdt sp
  • 35 gr susu bubuk
  • 55 gr coklat bubuk
  • 110 gr tepung kunci
  • 150 gr butter(leleh)
  • 1 sdm pasta coklat
  • 2 sdm skm

Bahan pelengkap
  • Simpel syrup
  • Butter cream / whipped cream
  • Black cherry

  1. Kocok telur+gula+sp sampai mengembang pucat dan kental berjejak  
  2. Tambah kan terigu+coklat bubuk+susu bubuk aduk lipat sampai tercampur rata  
  3. Tambahkan skm+pasta coklat+butter aduk balik sampai rata dan homogen  
  4. Tuang di loyang(diameter 20) yang telah dialasi baking paper menjadi dua Loyang  
  5. Panggang di suhu 180 derajat selama 25-30menit(tergantung oven dan lakukan tes tusuk)  
  6. Setelah uap hilang potong cake masing2 menjadi 2 layer (total 4layer)  
  7. Layer pertama olesi demgan simple sirup,tambahkan butter cream,cherry kemudian tumpuk layer kedua olesi bc tambahkan cherry diulangi sampai layer ke 4  
  8. Olesi seluruh permukaan dengan bc kemudian tambahkan coklat serut dan hias sesuai selera
  9. Optong dan hidangkan

Itulah cara sederhana masak black forest yang telah selesai ibu masak. masih banyak resep kue kekinian yang bisa ibu dapatkan disini, seperti Resep Cake Tape Singkong Enak Pemula. resep masakan disini bisa ibu dapatkan secara gratis, ibu juga bisa mengaktifkan notifikasi langsung via email ketika kami berbagi menu resep terbaru yang akan langsung masuk ke email ibu dengan cara daftarkan email dikolom bawah. kami juga menyarankan ibu untuk klik tombol berbagi untuk membagikan resep-resep masakan terbaru dari kami ke teman dan kerabat terdekat ibu. selamt mencoba dan salam sukses - resep kue black forest lembut dan nikmat

Related Posts

Comments